Cайт посвященный знакам отличия МОФ "КОМАНДАРМ"
Вторник, 17.10.2017, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш проект
Всего ответов: 7397
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегоднешние посетители
МАРГЕЛОВ-МАРИУПОЛЬ
Block title
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » УКРАИНА ПОДВЕРГЛАСЬ НАЛЁТУ САРАНЧИ .
00:59
УКРАИНА ПОДВЕРГЛАСЬ НАЛЁТУ САРАНЧИ .

       

ВСЕ МЫ ЗНАЕМ, на что способна саранча: собравшись в стаи, она отправляется в путь, и миллиардные тучи насекомых затмевая солнце , съедают всю растительность , оставляя позади себя разорённую территорию, горе и нужду.

То, что для людей является катастрофой, очень интересно нейроинформатикам , занимающимся созданием искусственного интеллекта. Как десяток - другой безобидных насекомых с ничтожным уровнем разума становятся опасной, согласовано действующей массой со сложным поведением?

С помощью новых данных о самоуправлении стай насекомых учёные совершают прорыв в области создания телекоммуникационных систем наблюдения и контроля. Там ведь речь тоже идёт о том, чтобы из простых компонентов создать единую систему, которая в конечном итоге (в идеале) сможет самоорганизовываться.

Пока ещё неясно, почему попрыгунчики-одиночки вдруг объединяются в стаи. Но уже установлено, по какой математической модели это происходит .

Исследователи Джером Бул и Стивен Симпсон из Сиднейского университета поместили различное количество насекомых в кольцевую камеру и увидели, что групповая динамика стаи изменяется скачком, когда количество особей достигает критической величины . Как только их становится более 20 штук на 1 кв. метр, они начинают вести себя, словно сговорившись: одновременно передвигаются, меняют направление движения, останавливаются и т. д. Опыт вполне воспроизводит полёт саранчи в реальных условиях, когда плотность её достигает ещё больших значений — до 50 на кв. метр. Более того, когда плотность доходила до 75 насекомых на кв. метр, спонтанные движения в стае исчезали полностью и действия всех особей были совершенно идентичны, все перемещались параллельно и с одинаковой скоростью. В природных условиях приземление всей стаи и истребление растительности начинается после того, как хотя бы одна особь сядет на пищу. Похоже, что информация среди особей саранчи передаётся просто мгновенно .

Выяснилось, что для координации движения стаи первостепенно важно соблюдение таких простых условий, как расстояние между насекомыми, направление их движения и плотность группы, все участники которой соблюдают простые правила поведения: не пересекать путь соседу, следовать за большинством, придерживаться заданного направления движения.

И вот ученые уже разрабатывают сетевые структуры, в которых составляющие их компьютеры координируют свою деятельность. «Мы установили, что самоорганизация стай насекомых идеально подходит для решения наших технических проблем», — рассказывает Томас Рунклер из исследовательского центра «Сименс» в Мюнхене. Один отдельный компьютер, как и отдельное насекомое, имеет ничтожный уровень разумности, а стая, как и сложная сетевая компьютерная система, способна к чрезвычайно сложным действиям.

В НЕКОТОРЫХ областях человеческой деятельности эти новые знания уже вовсю применяются. Так, на Западе дозревает новая стратегическая концепция войн завтрашнего дня - «сетецентрические войны» .

Этот метод гарантированно неотражаемого «поражения» противника родился в недрах РЭНД - Корпорэйшн, главного военно-мозгового центра США, готовящего «войны будущего». Безусловный лидер Запада в области военного дела, РЭНД - Корпорэйшн проводит огромное количество исследований по всем ключевым вопросам войны и организации вооруженной борьбы.

При разработке стратегии и тактики сетевых войн аналитики корпорации тщательно изучают обычные и необычные, большие и малые вооружённые конфликты по всему миру, скрупулёзно собирая и обрабатывая опыт террористов, антиглобалистов, южноамериканских повстанцев, афганских талибов, косовских сепаратистов, чеченских боевиков, городских подпольщиков разных стран и т. д.

Сетевые войны предполагают изменение удельного веса и места вооруженных сил в деле разгрома страны – жертвы. Главная особенность этой стратегии – больший акцент делается на достижение целей невоенными методами .

Эта война включает в себя тактику так называемого «роения» (роение), суть её — в создании на территории страны - жертвы густой сети неправительственных организаций (НПО) и структур. Ведущий специалист РЭНД - Корпорейшн Джон Аркилла называет их «базовыми единицами сетевой войны».  

Невоенное «роение» проявляется во множестве «микродействий», «тычков», «укусов»: галдёж СМИ (для внесения смятения в умы), навязываемые обществу дискуссии по разным вопросам (отвлечение внимания людей), разного рода демонстрации, невооружённые и вооружённые физические столкновения (разжигание в стране подозрительности, неуверенности, страха). Вещающие с экрана «нужные» аналитики и комментаторы, журналисты — разоблачители с жареными фактами; издания, распространяющие чернуху, любую негативную информацию об «этой стране» (например о «зверствах Беркутов»); правозащитники, гомонящие о защите прав убийц; юристы, обеспечивающие деятельность пятой колонны, — это «базовые единицы сетевой войны».

СОСТАВНАЯ часть сетевой войны — «финансовая бомба», называемая «новым военным чудом». Её опасность мы ещё в полной мере не осознали. А ведь во время войны в Ираке подкупом были выведены из активных действий половина командующих армейскими округами и республиканской гвардией. На это пошла ничтожная сумма — 10 млн. долларов, а каков был эффект: три из семи армейских корпусов не приняли активного участия в боевых действиях! И «договорная» война получилась для агрессора малокровной .

Эффективность «финансовой бомбы» чрезвычайно велика: противнику уже удалось заразить вирусом деньгомании и стяжательства значительные массы наших людей. С этой точки зрения каждый коррумпированный представитель власти - «базовая единица» врага !

По замыслам авторов теории, «рои» НПО и отдельных активистов, вездесущих, быстрых, якобы независимых, никому не подконтрольных, должны активно атаковать неповоротливую государственную бюрократию для достижения чужих целей. Страна — жертва сталкивается с тем, что противник — это «рой» вроде бы не связанных друг с другом чьих-то фондов, комитетов в защиту кого - то, политических движений, «независимых» газет, телеканалов, интернет - сайтов, гуманитарных миссий, религиозных движений, иностранных миссионеров и волонтёров. Только (!) действуют они невероятно согласованно. Над страной заведена сеть, и каждая «базовая единица» отбирает для себя «добычу» по своим параметрам .

Таким образом «роение» приобретает характер невидимых, рассредоточенных действий, возникает управляемый хаос. Противник неясен и вездесущ, вести с ним борьбу невероятно трудно. Конечно, государство неуклюже пытается защищаться силой разных, слабо взаимодействующих ведомств, каждое из которых «на своём участке фронта решает свои задачи».

А «рой» активно действует именно на стыках этих ведомств. То, что делают его «базовые единицы», вроде бы на грани преступления – но, за эту грань они не заходят (в этом чётко проявляется высокий уровень планирования, «штабной культуры» и качество управления ситуацией – это по определению не может быть «спонтанным волеизъявлением» толпы). В их работе есть что-то от войны — но все же это не война. Общий эффект получается убийственным. И совсем плохо дело, когда «рой» агрессоров захватывает больное «пофигизмом» и коррупцией государственное тело, пронизывая его своими сетями и превращая в мутанта. Это сродни тому, как вирус заражает здоровую клетку и заставляет её работать на себя.

Конкретный пример: весь мир облетели кадры кровавого противостояния на улице Банковой в Киеве, под Администрацией Президента Украины. Люди в масках атаковали кордон милиции у здания АП при помощи булыжников и бутылок с «коктейлем молотова». Милиция забрасывала провокаторов свето-шумовыми гранатами и слезоточивым газом. «Концерт», стоивший здоровья обеим сторонам противостояния, длился не менее двух часов — в то время как в 500 метрах проходил полумиллионный мирный митинг на Майдане.

Понятно, что пару сотен «карбонариев» никак не могли взять штурмом АП, которую защищали свыше тысячи сотрудников спецподразделений милиции и внутренних войск в полной экипировке. Значит, задача перед зачинщиками беспорядков стояла совсем иная.

Вопрос, какая?

Ответ на этот вопрос дает зафиксированное видеосъемкой появление на месте предстоящего побоища известного киевского провокатора Дмитрия Корчинского, руководителя так называемой «партии» «Братство», «директора» фиктивного, существующего только на бумаге «Института проблем региональной политики и современной политологии».

Камеры зафиксировали (ряд журналистов это могут подтвердить своими свидетельскими показаниями) появление Дмитрия Корчинского во главе отряда штурмовиков в масках на Банковой задолго до прибытия «подмоги», в лице подтянувшихся на взрывы гранат демонстрантов с Майдана. Именно хлопцы Корчинского пригнали под АП фронтальный погрузчик (трактор).

Причем камеры видеонаблюдения на Майдане, где стоял этот трактор до штурма АП, зафиксировали, как за минут 15 до подхода колонны демонстрантов к Крещатику находившаяся там техника вдруг пришла в движение и переместилась таким образом, чтобы освободить этому трактору выезд в сторону улицы Институтской. При этом Майдан все еще был оцеплен кордоном милиции.

Как только техника на Майдане (в том числе и большой автотрейлер) расчистили дорогу трактору с ковшом (которому на Майдане вообще не было чего делать — ну не было для этой специфической строительной техники никакой работы!), милиция с Майдана сбежала. И трактором завладели люди Корчинского.

Вся эта толпа торжественно, как на параде, с зажженными файерами, не боясь вполне прогнозируемого обстрела, на этом тракторе поднялись к Банковой и начали движение в сторону перекрывшего ее кордона милиции. Было очевидно: те, кто были на тракторе, совсем не боялись адекватного в таком случае ответа со стороны милицейского спецназа. Словно знали, что именно по отношению к ним спецсредства применять никто не будет.

И спецназ оправдал ожидания «трактористов» — их никто не трогал, трактор не отбирал (хотя это было делом пяти минут), зачинщиков не ловили. Лишь время от времени из-за шеренги коллег несколько офицеров швыряли в толпу провокаторов свето-шумовые гранаты. Все чего-то ждали. «Картинка» происходящего шла в прямой эфир; очевидно, был расчет на то, что толпа с Майдана хлынет на Банковую, среагировав на звуки рвущихся гранат, и тогда «начнется». Понятно, что в узком проходе улицы Банковой никакая толпа пробиться к АП не сможет. Зато крови будет много.

Массовые беспорядки в столице, да еще и с многочисленными жертвами явно были  нужны. Но кроме подуставших провокаторов на Банковую прибежало лишь несколько десятков неравнодушных граждан да сотня зевак, которых всегда много на подобного рода «концертах».

Побоища явно не получалось — и тогда милицейский спецназ получил приказ на «зачистку» Банковой. Опять били людей — понятно, что провокаторов к тому времени уже не было, их руководители отошли еще раньше, зато под дубинки попали журналисты, зеваки и неравнодушные граждане, прибежавшие на звуки побоища.

Вот такая «тактическая картинка» нарисовалась в ходе «борьбы за Европейский выбор».

Один из разработчиков стратегии, Д. Аркилла указывает, что ведение сетевой войны «роем» гражданских организаций и активистов обязательно включает в себя использование боевых отрядов!

Есть два принципиальных отличия Майдана-13 от Майдана-04, которые, судя по всему, и предопределили разницу в результатах.

В 04 году у "оранжевых" была конкретная цель. Четкая и понятная — третий тур. Никакими законными методами добиться этого решения было невозможно, оставались только незаконные. Майдан был прикрытием переговоров оппозиции с властью и инструментом давления на неё. Ничего другого от него и не требовалось.

После того, как были отменены итоги второго тура и назначен третий, он же повторный второй, "оранжевые" праздновали победу, и Майдан свою задачу выполнил. Он стал концертной площадкой и местом проведения конкурса на самую красивую мечту.

В 2014 году цели другие .  Янукович сразу же обезоружил оппозицию, заявив, что евровыбор - стратегическая задача, от которой никто не отказывается, речь идет только о коррекции сроков. Оппозиция, сделавшая заявку на государственный переворот, но сдрейфившая при первых признаках сопротивления - " БЕРКУТА " выглядит всегда жалко. Поэтому включились подстрекатели Зпапада , которые скинули  маски и показали свой истинный , звериный  оскал " Нервные крики лидеров оппозиции про "не поддаваться на провокации" автоматически означают, что ситуацией они не владеют, влияния на боевиков не имеют, и теперь все усилия будут вынуждены тратить не на борьбу с властями, а на борьбу с "провокаторами". Яценюк даже , что "оппозиция не имеет отношения к беспорядкам в центре Киева". Их чинили какие-то залетные марсиане.

Поэтому изменили цель - "БАНДУ ГЕТЬ", т.е. требование отставки правительства и импичмента Януковича и это получилось ... Теперь очередная цель - стравить народ на территории Украины и России в братоубийственную войну, и на этом фоне раздувается всемирная истерия,опять же Западом, против всего русского мира ...

Объективно Майдан-14 не может иметь таких победных последствий, как Майдан-04.  события  искусственно подогреты  сознательной и подготовленной провокацией уже со стороны " новых " властей и внешних игроков , опирающихся на предателей и карательные меры ...   К сожалению многие пока так и НЕ поняли, что " БЕРКУТ " защищал лишь законность и целостность Украины , теперь этого ничего нет . Политика США - абсолютной безнаказанности, опирающихся на ряд кровожадных политиканов из Европы, продолжает разжигать открытую войну против уже РОССИИ ... Тем самым проявляя безграничное ЗЛО , которое несет всему миру хаос,разрушения и СМЕРТЬ ..(

И мы видим , что в дело включается военная составляющая сетевой войны. «РОЕНИЕ» в чисто вооружённом противостоянии тоже не похоже на привычную для нас войну. Здесь нет и следа былых баталий (помните: бомбардировка противника, артподготовка, атака танков и пехоты, т.е. масса железа, народу, стрельбы и шума?).

« Р о е н и е » осуществляют небольшие автономные хорошо тренированные подразделения , располагающие эффективным оружием , обеспеченные информацией в реальном масштабе времени , способные в кратчайшее время сконцентрировать всю свою мощь на какой-либо одной цели противника , нанести ему максимальный урон — и рассредоточиться , « рассосаться » , исчезнуть . Другие подобные группы параллельно выполняют свои маленькие задачи , и их , этих групп — масса , они — « здесь и не здесь , везде и нигде » .

Наши «партнёры по борьбе с международным терроризмом» активно обучают своих солдат новой тактике боевых действий, зазор между теорией и практикой здесь минимален. Так, в 2000 году были проведены учения морской пехоты США «chechen swarming» («чеченское роение» ), где практически отрабатывалась успешная тактика действий чеченских боевиков против российских войск. В ходе учений была опробована система C4ISR (command, control, communications, computers, intelligence, surveillance, reconnaissance  командование, управление, связь, компьютеры, разведка, наблюдение , рекогносцировка) , основанная на тактике «роения». Весь богатый опыт больших и малых боевых столкновений обеих чеченских войн  скрупулёзно собирался, и теперь нас готовятся бить наиболее эффективными приёмами, подтверждёнными практикой.

В США реализованы и другие экспериментальные программы: для «групп просачивания» морской пехоты ( операции в децентрализованном порядке при наличии межсетевого взаимодействия ); «Army After Next» — усиление лёгких частей и соединений; «Fleet Battle» — эксперименты ВМС, основанные на концепции «сетецентричной войны» и другие.

Не секрет, что подготовка грузинского спецназа — дело рук инструкторов из США. Есть данные о попытке превратить грузинскую армию в кавказскую версию «Хезболлы», радикальной группировки, эффективно сработавшей против израильской армии во время войны в Ливане в 2006 году. Используя сеть небольших хорошо обученных тактических единиц, оснащенных современным оружием, «Хезболла» умело выдерживала боевой прессинг противника, нанося его бронетехнике серьезный урон с помощью высокоточного противотанкового оружия.

Конечно, включение в дело чисто военного «роя» — это окончательная «жирная» точка в существовании страны-жертвы. Это может и не понадобиться.

Но в любом случае вначале в обречённую страну приходит двуногая саранча .

Требования оппозиции и настроения улицы в Киеве претерпели трансформацию. Евроинтеграция уже звучит фоном , на первый план выдвигается требование отставки правительства и Януковича , видимо был предсказуем распад Украины и как следствие хаос и очередное наступление на Россию . Так будем достойные памяти великих предков , сплотимся все перед лицом ,очередного,но более хитрого и вероломного ВРАГА . Долой ложь,трусость и предательство .

В арсенале « революционеров » , очередной банды олигархов -остаются фактически , только незаконные методы , подстрекательство к войне с Россией и возможность введения чрезвычайного положения .  И здесь, безусловно, лидеры оппозиции верно ухватили суть происходящего  используя недовольство своим положением людей вывести народ на улицу " против  МИРА" гораздо легче и проще, чем " за МИР " 

Поэтому очень сомнительно , что оппозиция , руководимая Западом , сама пойдет грудью на пулеметы , а будет в очередной раз обманом и подстрекательством использовать одурманенный народ . Хладнокровно и цинично  призывать борьбе друг с другом ,для разжигания гражданской войны

       

В этих раскладах , в борьбе за ресурсы и мировое господство Запада , где-то за линией горизонта, конечно, есть еще и люди ...  Но народ , как всегда , остается за бортом . Все дорожает , а человеческая жизнь дешевеет . Ничего нового в действиях колонизаторов -

не предвидится ....


Просмотров: 1206 | Добавил: Dron-XD | Рейтинг: 4.9/31
Всего комментариев: 1
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Клятва
им.БАТИ МАРГЕЛОВА
Синева
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • МОФ "КОМАНДАРМ""
  • СОВЕТСКИЙ ЦЕНТР"
  • Истинные друзья фалеристики.
    Фонд выпускников военных учебных заведений.
    Сайт посвященный войне в Чичне.
    Сайт ветеранов войны в Афганистане 101 мсп 5 гв.мсд
    ВПК
    DESANTS.livejournal.com
    Наследники победы
    Журнал казаки  Сумская городская организация ветеранов и инвалидов войны в Афганистане
    Наш банер


    Мы будем очень благодарны, если вы выстовите наш баннер у себя на сайте.
    Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz