Cайт посвященный знакам отличия МОФ "КОМАНДАРМ"
Суббота, 25.11.2017, 08:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Чтобы вы хотели увидить на сайте?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегоднешние посетители
МАРГЕЛОВ-МАРИУПОЛЬ
Block title
Главная » 2013 » Январь » 20 » С К О Б Е Л Е В и ГЕОПОЛИТИКА
16:04
С К О Б Е Л Е В и ГЕОПОЛИТИКА
                
     В  1882 году , в возрасте 39 лет , при таинственных обстоятельствах  , умер легендарный  герой ,  генерал  Михаил Дмитриевич СКОБЕЛЕВ  .  О его смерти и похоронах ( современники несли тело на руках свыше 50 вёрст ) писали тогда все крупнейшие газеты в мире .   
     Потомственный военный СКОБЕЛЕВ  закончил Академию генерального штаба   сразу  получил известность ,  уже во время  военного похода  на Хиву , в подавлении Кокандского восстания 1873-1876.  В те годы азиатский рынок  работорговли располагался в Бухаре и Хиве, а  русские рабы пользовались там огромным спросом, как самые выносливые и трудоспособные.  Они стоили там в два раза дороже, чем к примеру  персы.  Восток дело тонкое , но продажное . Правительству Российской империи каждый год приходилось выделять средства на выкуп русских рабов, которых воровали на южных границах России. Победа над Хивой позволила освободить 27 тысяч рабов. В 1880-1881 гг. СКОБЕЛЕВ руководил  Ахалтекинской экспедицией , во время которой была завоёвана Туркмения. После назначен генерал-губернатором Ферганы (позже – город Скобелев).  
   Проявляя отчаянную храбрость сам водил свои полки в атаку, завоевал репутацию  среди солдат легендарного героя .  В одном только туркестанском походе СКОБЕЛЕВ получил пять ран от вражеских пик и сабель. 
     Славу принесла начавшаяся  инициированная Православной Церковью и народом ,  русско-турецкая война (1877-1878) . Закончившаяся  полным разгромом османской империи , даже несмотря на пособничество Турции - западных держав .   СКОБЕЛЕВ   писал многочисленные рапорты на войну  , преодолевая скрытую зависть и враждебные происки , придворных интриганов в "эполетах" разного рода  . И в первом же бою при форсировании Дуная , особо отличился , находясь на "острие" атаки , за что получил орден Станислава с мечами , из рук  самого Императора Александра II .
         
          Скобелев под Шипкой
     Однако основную любовь и признание современников снискал в результате Балканского похода , обойдя с небольшим отрядом Шипкинский перевал , где турки создали хорошо укрепленный и вооруженный район . Подступы к которому отлично простреливались на 2-3 версты ,что делало невозможность разгрома неприятеля без огромных потерь.   Большие потери  и понесли две другие колонны русской армии , так не добившись ни какого успеха отступили  .  
Однако СКОБЕЛЕВ придумал  новую тактику , способность  ведения  войсками боя , даже без достаточной поддержки артиллерии ( не хватало пушек).  Огонь неприятеля  не был уже так эффективен  для наступающих , однако ответная "плотность" прицельного огня вынудили сдаться Вессель -пашу.  Генерал Гурко преследовал остатки войск Сулеймана-паши. 
       
 Эти факторы заставили капитулировать султана.  В итоге была освобождена Болгария , Румыния , Сербия , Босния и Гецоговина от полутысячалетнего османского ига.  СКОБЕЛЕВ   признан национальным героем России. 
Дорога на Константинополь (Царьград ,старославянское название)  открыта .
Михаил Дмитриевич уже подготовил даже план захвата Царьграда ( Константинополь  , позже Стамбул с 1930 г.) . 
Находясь со своими войсками недалеко от города , лично и  не однажды, переодевшись в гражданское платье,  ходил в   разведку , изучая подходы для атаки . Учитывая все особенности и почитание среди солдат , тогда придумавших слоган:
     " ГДЕ   С К О Б Е Л Е В  - ТАМ ПОБЕДА !!! "
          
Памятный знак МОФ " КОМАНДАРМ " -
"КОМАНДИРЫ ПОБЕДЫ М.Д. СКОБЕЛЕВ " II степень .
Легендарный генерал имел  великую  вероятность взять  древний город , который утратили греки -   Византия  ( Царьград, Константинополь, Стамбул).   Освободить  от  " многовекового гнуса плена Веры Православной"  . Потому, что    Россия получила Веру из  "греческих рук" , в результате брака Киевского князя Владимира  и византийской царевны .
   Однако 1878 г. западные державы , обеспокоенные возможным ростом могущества России и её влияния в мире  , за счёт объединения славян и заваёванного , выгодного геополитического положения , не смотря на разногласия в своих национальных интересах , тем не менее "единым фронтом" выступили против России.  Даже выдвинув ультиматум вступления Англии  и Австро-Венгрии в войну против России .  Тем самым даже Германия , в лице Бисмарка  , обещавшая  поддержку России , просто  - "отмарозилась " .  А зря , возможно бы в союзе с Россией и не было последующих поражений в двух мировых войнах .
   И  только отзыв  СКОБЕЛЕВА из армии помешал  плану захвата Константинополя .  В результате Россия не овладела Босфором. 
Император не захотел ссориться с  европейскими государствами и отступил.  Однако Россия "шумно" праздновала победу. Царь щедро сыпал наградами, но с выбором, попадая главным образом в своих родственников. Оба великих князя — и «дядя Низи», и «дядя Михи» — стали фельдмаршалами. 
     13 июня 1878 г. открылся исторический Берлинский конгресс. Все его дела вершила «большая пятерка»: Германия, Россия, Англия, Франция и Австро-Венгрия.Конгресс работал ровно месяц.  Заключительный акт был подписан  13 июля 1878 г. В ходе конгресса выяснилось, что Германия, обеспокоенная чрезмерным усилением России, не желает ее поддерживать несмотря на обещания . Франция, еще не оправившаяся от разгрома 1871 г. Германией, тяготела к России не смотря на то , что Россия поддержала тогда Германию , и ожидала от последней того же . Но Франция ещё так боялась Германии, что не смела активно поддержать русские требования.  Во какие -"шахматы" ...!!!Пользуясь этим, Англия и Австро-Венгрия навязали конгрессу невыгодные решения, изменившие Сан-Стефанский договор в ущерб России и славянским народам Балкан . Что позже привело к началу Балканских войн за независимость 1912 г. и началу мировых войн .
   В русской дореволюционной историографии война изображалась так: Россия бескорыстно стремится освободить «братьев - славян» от турецкого ига, а корыстные державы Запада препятствуют ей в этом, желая прибрать себе территориальное наследство Турции. Что фактически так и произошло . Англия оккупировала Кипр , принадлежащий ранее османской империи , без кровопролитных боёв,которые вела русская армия . Тем самым получив доступ к Африке, Ближнему Востоку ,Средней Азии. Франция так же старалась не отставать в прихватизировании новых колоний , благодаря "вакууму", образовавшемуся  в балансе расстановки сил ,международных держав , освободившихся после разгрома османской империи.
      Западная историография большей частью " рисует" войну 1877-1878 г. как столкновение двух варварств — турецкого и российского, а державы Запада —  представляют как цивилизованных миротворцев, которые всегда помогали балканским народам бороться против турок интеллигентными средствами; а когда разгорелась война, они остановили избиение Турции Россией и спасли Балканы от российского владычества.
    Видимо , так называемые " интеллигентные " средства -  "не видеть " зверства башибузуков , которые с изощренной жестокостью , уничтожали и резали всех , женщинам отрезали груди , детей даже сажали на кол , и прочие жестокости и непристойности ... Что вызвало справедливый народный гнев Российского народа и при поддержки и давления Православной Церкви император объявил войну . Война которая стала поистине НАРОДНОЙ и ярко продемонстрировала непобедимую  мощь и силу братского славянского духа , когда люди умирали за свободу братьев и не прося ничего за это взамен !!!
 В то время как запад "интеллигентно" снабжал турецкую армию,оружием , снаряжением и всякого рода инструкторами и т.п.
   Хотя сегодня мы видим практически то же самое , как Запад  ради выгоды , навязывая демократию, одновременно уничтожает суверенные государства ,   не гнушаясь даже  убийством детей и женщин . И тут же , через средства массмедиа реализует  продвинутые гаджеты , и всевозможный ширпотреб .
      А  турецкая  историография  пропитана шовинизмом: иго Турции на Балканах выдается за "прогрессивную" опеку и заботу . Национально-освободительное движение балканских народов — за происки европейских держав, а все войны, которые вела могучая и "непобедимая" Османская империя  в XVIII-XIX вв. (включая войну 1877-1878 гг.), — за самооборону от агрессии России и Запада . Старательно и упорно не признавая при этом геноцида ( как сделали немцы), против армянского и других народов . 
   Тем более ради самообороны  обещали , что  после того как русских скинут обратно в Дунай ,вырежут всех болгар . И уже , только после недели форсирования Дуная , по словам очевидцев , русло реки было заполнено трупами местных жителей . Жестокость вызывала священный гнев и негодование к изощрённому врагу , способствуя к Победе и Свободе .
      Советские историки после революции  1917 г. не уделяли войне 1877-1878 гг. надлежащего внимания.  Более того был уничтожен памятник М .Д. СКОБЕЛЕВУ в Москве, как "служителю и истукану царского режима" . И только после вторичного освобождения Болгарии силой русского оружия ТОЛБУХИНЫМ в 1944 г. возобновилось в СССР изучение событий 1877-1878 гг. и попытки вернуть историческую справедливость .
     Результатом  открытой  и "закулисной борьбы"  Англии и Австро-Венгрии против мирного Сан-Стефанского договора .  Так же недоброжелательное по отношению к России , маклерство Бисмарка , и " старания " партнёров , ухудшили традиционно дружественные русско-австрийские и русско-германские отношения. Именно на Берлинском конгрессе обозначилась перспектива новой расстановки сил, которая в конце концов приведет к первой мировой войне: Германия и Австро-Венгрия , в попытке передела колоний , которые достались Англии и Франции , при невольном "содействии"  России . Тем самым вся мировая цивилизация окажется на пороге новой , ПЕРВОЙ всеобъемлющей войны , которая станет войной пулёметов и революций . Унесёт много миллионов жизней. 
    Являясь  предпосылкой к развитию ВТОРОЙ мировой войны , которая  будет уже самой большой по масштабам уничтожения человечества и разрушениям . На всех основных , ужасающих театрах боевых действий ,  битвы  будут происходить  под господством бронетанковых войск . При этом каждая страна будет стремиться к победе ,тем самым стимулируя быстрейшее развитие вооружений и соответственно прогресса .
   Тем не менее СССР - внёс основной вклад в разгром фашизма, в 1941 - 1945 гг. ценой неимоверных жертв и усилий всего народа . 
День 9 мая является одним из основных Государственных праздников в России , что сегодня очень актуально , потому, что опять хотят украсть истину "НАША ПОБЕДА" , путём подтасовкой фактов и фальсификации истории , как это уже было в войне 1877-1878 г.
   Фактически сегодня в мире доминирует США , после распада СССР .  Все остальные империи , в том числе и Англия , остались лишь в прошлом и былом величии , находясь пока в стороне от объединения Европы. В балансе расстановки сил образовался вновь "вакуум" .   Соединённые штаты  , "разгоняя" ежегодно свои военные расходы , с Европейским союзником ,блоком "НАТО"- превратились в жандарма планеты - уничтожают арабскую цивилизацию , ради доступа к нефти . Одновременно всякие кнопки "загрузки-перезагрузки" , это лишь очередные попытки снова обмануть Россию . А стремление нашего Президента В.В. ПУТИНА - возродить Великую страну , почему-то расценивается как угроза "Западной цивилизации " - ???
 Что совсем не отвечает  действительности , потому, что всегда Россия выступает в роли МИРОТВОРЦА на "мировой арене"и всегда предлагает решение  всех споров, вести  путём переговоров , потому , что мы не хотим войны , она нам не нужна . Однако вынуждены отвечая на очередную агрессию ( прямую или косвенную) защищаться и вновь и вновь применять силу.
  Поэтому очевидна истерия Запада, выражаемая через СМИ , которые стимулируются деньгами западных разведок ,что очередной срок В.В. ПУТИНА им не приемлем .
   Хотя почему-то никого в мире не возмущает приход вновь в белый дом афро-американца. Тем более США ведёт агрессивную политику , дестабилизирующую обстановку как на Ближнем Востоке ,так и по всему миру. Что чревато ТРЕТЬЕЙ мировой войной, в которой уже победителей быть не может .
  И  с упоённостью весь мир обсуждает платье жены, Обамы, однако  к гибели детей,стариков, женщин и мужчин в арабских странах , из за безнаказанной агрессии США , СМИ  старательно умалчивают .
  Почему ???
  Ведь человеческая ЖИЗНЬ - наивысшая ценность , хотя жизненные примеры показывают, что интересы наживы дороже ...(  
          
Памятный знак МОФ " КОМАНДАРМ " -
"КОМАНДИРЫ ПОБЕДЫ М.Д. СКОБЕЛЕВ " I степень .
           
           МЫ должны помнить все кровавые "уроки" истории .
     Так  101 год назад - в 1912 г.,  в центре Москвы был установлен памятник , " Белому Генералу " Михаилу Дмитриевичу СКОБЕЛЕВУ .  " Ак - Паша " - так уважительно прозвал его неприятель .
               
  Место выбрали самое центральное – напротив генерал -губернатора Москвы  на Тверской площади. В 1918 году , при советской власти , этот памятник разрушили .  Как "истукану царского режима " .  Сегодня здесь  памятник Юрию Долгорукому, а о СКОБЕЛЕВЕ лишь косвенно напоминает  памятник героям Плевны на Старой Площади , построенный на  личные средства и по инициативе выживших гренадеров , ветеранов боёв за Плевну . В красивом  и живописном сквере , около верхнего выхода метро Китай-город .
             
    При жизни , современники  "Ак - Паши " причисляли его к лучшим полководцам в истории России, так за 19 лет военной карьеры провёл свыше 70 разных боёв и битв и ни одну не проиграл , называя "Балкаснский СУВОРОВ" !!!
А вот теперь забыли.
Сегодня нужна гражданская инициативная группа по восстановлению памяти генералу 
МИХАИЛУ ДМИТРИЕВИЧУ СКОБЕЛЕВУ.
          
История России - это Великая история , однако не так уж и много у России столь великих патриотов, что бы предать забвению его безграничный героизм и самопожертвование .
И зачем вновь изобретать"велосипед" в плане духовности развития  современной России ???
 Когда уже всё сказано , прямо и чётко , как свойственно лишь настоящему патриоту, который любит Россию ,  а  не выскочке:- 
   " Мой символ  краток : любовь к Отечеству ; наука и славянство .На этих китах мы построим такую политическую силу , что нам не будут страшны ни враги , ни друзья !  И нечего думать о брюхе , ради этих великих целей принесём все в жертвы ."   
                                                                                                         М.Д. СКОБЕЛЕВ
       
Просмотров: 946 | Добавил: Dron-XD | Рейтинг: 4.8/30
Всего комментариев: 2
2  

1  
Истинные герои Росии!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Клятва
им.БАТИ МАРГЕЛОВА
Синева
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • МОФ "КОМАНДАРМ""
  • СОВЕТСКИЙ ЦЕНТР"
  • Истинные друзья фалеристики.
    Фонд выпускников военных учебных заведений.
    Сайт посвященный войне в Чичне.
    Сайт ветеранов войны в Афганистане 101 мсп 5 гв.мсд
    ВПК
    DESANTS.livejournal.com
    Наследники победы
    Журнал казаки  Сумская городская организация ветеранов и инвалидов войны в Афганистане
    Наш банер


    Мы будем очень благодарны, если вы выстовите наш баннер у себя на сайте.
    Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz