Cайт посвященный знакам отличия МОФ "КОМАНДАРМ"
Четверг, 24.08.2017, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш проект
Всего ответов: 7397
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегоднешние посетители
МАРГЕЛОВ-МАРИУПОЛЬ
Block title
Главная » 2011 » Декабрь » 31 » НАСТОЯЩЕЕ - МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ...
20:55
НАСТОЯЩЕЕ - МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ...
     
   70 лет назад в 1942 году страна так же отмечала Новый Год ! По сути это был "переломный" год . На фронте красноармейцы проявляли героизм . Как вспоминал АЛЕКСЕЙ ЮЖАКОВ , участник "Битвы за Москву " , ветеран Великой Отечественной , что война - это упорный , кропотливый труд, под огнём, в условиях постоянной смертельной опасности .
  Хотя в тылу столь же беззаветным был труд миллионов Советских людей,работающих на предельном напряжении физических и духовных сил.

      
     Особой гранью проявления патриотизма , КОТОРОЙ  НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ НИ В ОДНОЙ , ДРУГОЙ  СТРАНЕ МИРА (!) ,  явилась
Д О Б Р О В О Л Ь Н А Я  помощь населения государству !!!    Деньги,золото, драгоценности - безвозмездно передавались простыми людьми , что позволило дополнительно направить на фронт самолёты , танки и другую технику, для разгрома могучего и опасного  врага . Широкое распространение получило движение по сбору вещей и подарков для солдат. Большого размаха достигло донорское движение .
  Это хоть и прошлое , однако питает гордость и является нашей славой !!!
  Сейчас враги пытаются украсть нашу Победу. И это уже было раньше,например Российская империя - разгромила Османскую империю,но все плоды от Победы - получили Англия и Франция ...
  Сейчас  лжецы и предатели утверждают, что Вторую мировую выиграли Англия и Америка .
  Искажая исторический факт, что именно Советский народ внёс решающий вклад в разгром фашизма.
  Именно Советы,т.е. люди в своём подавляющем большинстве сражались за нашу Победу сознательно ! Не под угрозой заград-отрядов и комиссаров . И они были простыми людьми , однако в этой простоте и есть то самое величие - всем смертям назло !!!
  Как писал К.Симонов - перед смертью , каждый из них попросил только горсть воды, для себя и Победы в бою Отчизне . Они делали свой выбор по зову Совести !!!
   Поэтому сегодня, МЫ не должны позволить врагам и предателям "бросать грязь " на наши памятники - тем самым оскверняя подвиг Советского Солдата . Должны быть достойны памяти павших за нашу Советскую Родину !!!
       
   ГЕОРГИЙ СОРОКИН в свои 19 лет писал  матери с фронта : - "  Я , мать  горд тем , что принадлежу к народу которому  нет сейчас равных в мире.
Только МЫ смогли задержать новых гунов , гунов Запада и только МЫ сможем их разбить . Я хотел бы сейчас спросить носителей "западной культуры" -  почему вы не смогли драться так как дрались и дерёмся МЫ  ???
 Как же мне не гордиться тем , что я русский!
   Готов заплатить жизнью , если этого потребует мой долг ,хотя , сказать по совести очень не хочется умирать - ведь я только начинаю жить и ничего путного пока не сделал."
   Жаль, что тому поколению пришлось достойно умирать за Победу,однако они и достойно жили !
  Сегодня мы так же - "заложники времени" , поэтому считаю, что должны бороться со всем тем ,  кто  и   что пытается растоптать нашу былую гордость !
  А ведь это было !!!
        
  Гордость - которая придавала сил у уверенности в последующих боях !
   В письме военного моряка ,старшего лейтенанта ЕВГЕНИЯ ЧЕРВОНОГО жене , строки : - " Есть жизнь ,заключающаяся в ежедневном прозябании на положении безгласной скотины   и   есть свободная и счастливая жизнь с прекрасными перспективами . И вот добиться завоевания последней является задачей и целью каждого из нас .
  На наше поколение возложена большая и благородная задача : ценой своей крови и жизни приобрести своё право на счастье ... Вне этого оставаться нельзя " .
  Старший лейтенант погиб в бою как герой и настоящий патриот .
  И подобные примеры самоотверженности есть практически в каждой семье .
           
   Разве может ненасытная жажда наживы  сделать из человека патриота ?
  Думаю - нет - страсть к накопительству делает наоборот - раба денег . Хотя это не означает счастья,потому, что счастье только можно найти в себе и не в чём-либо  больше ... !!!
   Величие духа,которое проявляется в момент смертельной опасности заложено ещё нашими предками АЛЕКСАНДРОМ НЕВСКИМ , ДМИТРИЕМ ДОНСКИМ ,КУЗЬМОЙ МИНИНЫМ  , ДМИТРИЕМ ПОЖАРСКИМ , АЛЕКСАНДРОМ СУВОРОВЫМ , МИХАИЛОМ КУТУЗОВЫМ , ПАВЛОМ НАХИМОВЫМ , ФЁДОРОМ УШАКОВЫМ , ВСЕВОЛОДОМ РУДНЕВЫМ ,МИХАИЛОМ СКОБЕЛЕВЫМ  и другими великими сынами нашего Отечества.
  В смертельной схватке с фашизмом мир узнал  героев ,вот некоторые маршалы :  ЖУКОВ , РОКОССОВСКИЙ , КОНЕВ ,ВАСИЛЕВСКИЙ ,адмирал КУЗНЕЦОВ и другие " КОМАНДИРЫ ПОБЕДЫ " ...
Генерал армии МАРГЕЛОВ своим беззаветным служением и личным примером вдохновляет десантуру. А тот вклад, что он внёс в развитие войск ВДВ и СН ,просто неоценим !
   Нужно помнить нашу историю - НАШУ СЛАВУ !!!
   А от нас сегодня зависит то как будем жить МЫ и  как завтра будут жить наши дети .
  КОГДА МЫ ЕДИНЫ - МЫ НЕПОБЕДИМЫ !!!
  За будущее нужно бороться , что бы возродить силу и мощь !!! У нас была великая эпоха,но лучшее впереди !!!
      
   С НОВЫМ ГОДОМ !!!

   Фёдор Емельяненко , боец смешанных единоборств - одержал убедительную победу нокаутом над японским тяжеловесом Сатоси Исии и тем самым поздравил с Новым годом и японцев, и россиян.
       
       
      После боя  Фёдор подошел поддержать поверженного соперника, который только через несколько минут пришёл в сознание, и лишь после этого получил кубок победителя из рук Антонио Иноки. В этот момент за считанные минуты до наступления нового года , миллионы японцев готовы были поднять бокалы, поэтому поздравление Фёдора оказалось своевременным и для гостеприимных хозяев, и для россиян. Как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Хочется пожелать нашему бойцу, чтобы год Дракона он провёл на новой, победной волне.
      
  
Просмотров: 1087 | Добавил: Dron-XD | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 8
8  

7  
Прислано ВАЛЕНТИНА БУЛАВЧИК !

К нам черный водяной Дракон,
Летит Крольчонку на замен.
Несет на крыльях Новый год
И ветер свежих перемен.
Гирлянды праздничных огней
Заслепит блеск счастливых глаз.
Пусть грезы сбудутся твои
Когда пробьет двенадцать раз.
Пусть принесет восточный гость
Тебе здоровья и любви
А все, что раньше не сбылось, –
Скорей свершится в эти дни

6  
"Russia & India Report", Индия (Перевод: ИноСМИ)
Прислано Международный Союз "НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ"

Пять вещей, за которые мы так и не сказали СССР спасибо

1. Права женщин: Хотя кое-где женщины получили право голосовать еще в 19 веке, первая основная волна распространения женского избирательного права пришлась на 20 столетие. К 1917 году голосовать женщинам разрешали только четыре значимые страны – Австралия, Финляндия, Норвегия и Дания. Русская революция 1917 года выступала за равные права для всех. Это заставило многих опасаться, что феминистки сочтут коммунистическую систему более привлекательной и помогут большевикам импортировать ее в западные страны. Лучшим способом избавиться от этой угрозы в зародыше было дать женщинам право голоса. Британия и Германия разрешили женщинам голосовать в 1918 году, Соединенные Штаты в 1920 году, за ними вскоре последовали прочие страны. Франция осталась единственной из крупных держав, промедлившей с этим до 1944 года.

2. Трудовое законодательство: Тут все очевидно: 5-дневная рабочая неделя, 2-4 недели оплачиваемого отпуска, отпуск по уходу за ребенком, медицинские страховки, стандарты безопасности для рабочих и т. д. – все это плоды давления, которое коммунизм оказывал на капитализм. Коммунизм с человеческим лицом так и не возник, но благодаря СССР у нас появился капитализм с человеческим лицом.

3. Вторая мировая война и период восстановления: СССР сыграл феноменальную роль в победе над нацистской Германией. Сталинградская битва сорвала блицкриг и переломила ход войны. СССР потерял 23,4 миллиона человек – больше чем нацистская Германия и в 26 раз больше, чем США и Британия вместе взятые. Когда война закончилась, был принят план Маршалла, так как западные союзники не хотели, чтобы перед лицом смерти, голода и опустошения в Европе восторжествовал коммунизм. Фактически, условием предоставления помощи в рамках плана было изгнание коммунистов из парламентов получавших помощь стран. Такая вот демократия!

4. Антиколониальное движение: Если машину западного промышленного капитализма поддерживал империализм, то СССР, напротив, выступал на стороне эксплуатируемых колоний. Он помогал, как странам, боровшимся за освобождение, так и новым независимым государствам. Просоветские симпатии многих борцов за независимость Индии никогда не были секретом – для бедной страны, пытающейся встать на ноги, коммунистическая идеология естественно выглядела весьма привлекательно.

5. Научные открытия: Советский Союз запустил на орбиту первый искусственный спутник, а позднее отправил в космос первую собаку, первого мужчину и первую женщину. Многие достижения в области телевидения – также его заслуга. Если говорить коротко, то без Советского Союза у нас бы не было Tata Sky. Кроме этого СССР может поставить себе в заслугу создание искусственных органов, первого вертолета, электрофотографии и печально знаменитого AK-47.

Когда я обсуждаю некоторые из этих вещей со своими российскими друзьями, они подчеркивают, что положительные эффекты существования СССР в основном были связаны не с тем, что он был хорошей системой, а с тем, что он был «пугалом», наличие которого приводило к переменам. Отчасти эта точка зрения справедлива, но, тем не менее, важно сохранять интеллектуальную честность и отдать Советскому Союзу должное – пусть даже только сейчас.

5  
Прислано Международный Союз " НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ " (Продолжение)
... Тут и строители подоспели. И прорабы заморские. Начали строить. Хитрая началась стройка. Хитрость заключалась в том, что вместо строительства, началась распродажа и уничтожение уже построенного. Люди думали, так надо. Мы ведь не знали, что именно строить будем. Думали, нечто большое и огромное, а для большого надо площадку расчистить. Расчистили. Заморские прорабы продолжали руководить стройкой. И вот прошло двадцать лет. Дети повзрослели, спрашивают, что же Вы отцы построили? И тут мы понимаем, что и сами не знаем, что у нас получилось? Вот что-то построили, а что – непонятно. Дома остались те, которые при социализме строили, дороги тоже социалистические. Леса, озёра, школы, детские садики, поля – всё это от прошлого сталось. Чем же похвастаться?

Может тем, что нам удалось уничтожить? А мы действительно преуспели в этом деле. Мы «успешно» покончили с бесплатным обучением, бесплатной медициной, бесплатным получением жилья. Мы уничтожили наши заводы, свинофермы, тракторные парки, автомобильные базы. Мы успешно похоронили колхозы, раздав землю в частные руки. Мы вроде как хозяевами стали. Мы даже не задумываемся, что «хозяева» мы временные. Стоит ввести на землю налоги с тремя нулями, и мы сами откажемся от своего богатства.

Чего ещё мы добились? Мы узнали, что мак – это наркотик, что коноплю можно курить, что двое волосатых мужиков могут жить, как жена с мужем. Ещё нас приучили, что за езду по ямам мы обязаны платить деньги, за ремонт в школе, родители обязаны покупать краску и кисти. Мы оказались в непривычной среде, где за всё надо платить. Мы стали, как они. Разница лишь в том, что у них есть возможность работать и зарабатывать, а у нас есть только обязанность - платить.

Да, мы действительно построили чудное государство, в котором за всё надо платить, но нельзя заработать. Мы удивительные строители. Нам говорят, что в Европейское содружество нас не возьмут, а мы вешаем на каждом столбе флаги с европейской символикой и кричим, что всё равно туда попадём.

Мы гордимся тем, что можем поехать в Европу, ухаживать за стариками или – в Москву, подметать улицы. Неужели мы это хотели построить? Это и есть наша мечта? Это и есть наш новый капиталистический дом или это только первый этаж нового дома? Что будет дальше? Нам и дальше заморские прорабы будут помогать советами и деньгами или позволят самим строить свой дом? И вообще, почему нам всё время помогают, а помощь похожа на эксперименты.

Мне почему-то всегда казалось, что помощь выглядит несколько иначе. Помощь, это когда Россия продавала электричество по 2 копейки, когда бензин стоил по 4 копейки, когда хлеб стоил по 16 копеек, когда учёба была бесплатная, когда человек любил свою родину и готов был за неё умереть.

И вдруг кто-то за нас решил, что так как мы живём – это нонсенс. Они решили, что такая жизнь унизительна. Всё развалили, предложили свой вариант. Они насильно ведут нас к победе.

А победа, в их понимании, это создание множества непонятных партий, которые грызутся между собой, отвлекая внимание народа от главного.

Победа, в их понимании, это наша нищета, наши телевизионные программы, где каждый хочет выиграть чемоданчик с деньгами, получить миллион за глупый вопрос, воспользоваться шансом стать знаменитым.

Победа, в их понимании, это когда сносятся памятника воинам-победителям, когда люди разных национальностей ненавидят друг друга.

Победа, в их понимании, это сотни тысяч наших граждан, ухаживающих за их стариками. И если собрать все победы в одну целую, становится понятным, что они нас не любят. Нет, не любят, не уважают и даже за людей не считают. Скорее всего, мы для них так и остались частичкой бывшего СССР, с которым они воевали и продолжают воевать. А раз мы для них частичка СССР, они не станут нас жалеть. Они будут воевать с нами до тех пор, пока последняя молдавская семья, не сядет в поезд и не уедет из страны. Им нужна наша земля, а всё то, что по ней передвигается, возмущается и кричит на митингах – это лишнее.
...

— НИКОЛАЙ ВИНТЯТСКИЙ

4  
Не секрет, что недовольство наших граждан растёт с каждым днём. Меняются политики, меняется власть, меняются партии. Меняется жизнь. К худшему меняется. И так получается, что виноват всегда крайний.
Всё началась в далёком 1948 году. А именно, 18 августа 1948 года Совет Национальной Безопасности США под номером 20 / 1 принял соответствующую директиву. В этой директиве было ясно сказано, что правительство США вынуждено наметить более воинствующие цели в отношении СССР. Все соображения США сводились к одному - различными подрывными действиями и разными методами свергнуть социалистический строй в СССР. Но воевать против СССР открыто, в то время никто не решался. Победить СССР было невозможно. Решили подгрызть гиганта подленькими методами холодной войны. Война велась по многим направлениям. Стоит лишь упомянуть, что Пентагону принадлежит 250 радиостанций и десятки телецентров, разбросанных по всему миру. Оно издает свыше тысячи газет, около 400 журналов.

Бывший директор ЦРУ, Аллен Даллес говорил, что в Советском союзе они посеют хаос, самодурство чиновников, взяточничество, беспринципность, бюрократизм, волокиту, хамство, наглость, ложь, обман, пьянство, предательство, ненависть к русскому языку и к русским людям. Литература, театры, кино будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Поддерживаться будут только те творцы, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства.

Чем закончилась эта война сегодня известно каждому. Как ни прискорбно осознавать, СССР распался. В результате борьбы двух гигантов, республики типа нашей оказались в стороне. Появилась прекрасная возможность начать строительство государства с нуля.
См продолжение ...

3  
Прислал ЗАКИР ТАШМАТОВ !

Не крыса, не собака... Он Дракон!

Среди всех знаков звездный чемпион!

Он добрый, нежный, простодушный,

Любимый, любящий, великодушный!



Огнём Любви Сердце его горит,

Порою, людям кажется, что гром гремит,

То Песня, Музыка его Любви играет,

Жаль слов его, почти никто не понимает...



Он огнедышащий, сияющий, как Свет,

Для зла и тьмы, теперь, пощады нет,

Он Мир и Землю Огнём, Светом исцелит,

Огнём Любви всю тьму и зло испепелит...

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!

2  
Прислал ВАЛЕНТИН БАРТАШОВ !

Мы тоже поздравляем вас с наступившим 2012 годом!!!!!!
Как Дракон взмывает в небо,
К нам взлетает Новый Год!
Он ворвется очень смело
В жизненный круговорот.
Принесет нам всем чего-то:
Мне, наверное, удачи.
Очень не хватало что-то
Мне ее во всех задачах.
А тебе пускай подкинет
Он деньжат мешок приличный.
Чтобы жизнь была как в масле,
И наладилось чтоб в личном!
Пусть подарит всем что нужно,
Кто о чем давно мечтает.
И тогда мы будем дружно
Жить весь год, Дракона славя!

Captain
Valentin Bartashyov

1  
С Новым годом,всех участников!!! Здоровья,удачи и немного звенья,успехов в пополнении коллекций.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Клятва
им.БАТИ МАРГЕЛОВА
Синева
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • МОФ "КОМАНДАРМ""
  • СОВЕТСКИЙ ЦЕНТР"
  • Истинные друзья фалеристики.
    Фонд выпускников военных учебных заведений.
    Сайт посвященный войне в Чичне.
    Сайт ветеранов войны в Афганистане 101 мсп 5 гв.мсд
    ВПК
    DESANTS.livejournal.com
    Наследники победы
    Журнал казаки  Сумская городская организация ветеранов и инвалидов войны в Афганистане
    Наш банер


    Мы будем очень благодарны, если вы выстовите наш баннер у себя на сайте.
    Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz