Cайт посвященный знакам отличия МОФ "КОМАНДАРМ"
Четверг, 21.09.2017, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Чтобы вы хотели увидить на сайте?
Всего ответов: 193
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегоднешние посетители
МАРГЕЛОВ-МАРИУПОЛЬ
Block title
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Флаг автопробега МОФ "КОМАНДАРМ - МОСКВА"
03:29
Флаг автопробега МОФ "КОМАНДАРМ - МОСКВА"
 
ВАРНА - Болгарский город . 
(старославянское значение - ЧЁРНЫЙ ) 
Возможно после пожарищ при завоеваниях)
Сейчас город портовый, промышленный, курортный, 
а ещё значимый в культурном отношении.
"Город возник в VI веке до н.э. как греческий 
полис милетских колонистов под именем ОДЕСОС -
('город на воде')." 
В 15 году нашей эры входит в границы 
Римской империи . 
Нынешнее имя города - ВАРНА - становится 
популярным после славянских нашествий в VI-VII
веах. 
В конце VIII столетия город находится в 
пределах болгарского государства. 
После многочисленных войн между Болгарией и 
Византией .
 
Царь КАЛОЯН (1197 -1207), 
окончательно присоединяет город ВАРНА
к государству Болгарии в 1201 г.
И до завоевания в 1393 году туркам-османами этот город являлся важной портовой крепостью.
Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы ,
       который называют также Успенский собор . 
(Болг. «Катедрален храм Успение на Пресвета Богородица» 
      либо Катедрален храм «Успение Богородично»).
          - Собор находится в центре города ВАРНЫ 
            на площади святых КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ .
( Справка - КИРИЛЛ и МЕФОДИЙ - заслуги этих просветителей в развитии духовности , морали и нравственности  всех славян просто НЕОЦЕНИМЫ ). 
  Эти сподвижники разработали первую упорядоченную славянскую азбуку , хотя у разных славянских племён , были совсем различные древние рунические символы ... Однако создание КИРИЛЛИЦЫ и глаголицы стало объединяющим фактором культуры , что так же способствовало пониманию , и соответственно сближению разрозненных славянских племён.Ведь тот народ который понять нельзя , считается-"ЧУЖИМ"и поэтому ВРАЖДЕБНЫМ! 
   Древнейшая ИСТИНА , что В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА !!!
Славяне объединяясь не только противостояли  агрессивной политики Рима и Византии , тем самым успешно отражая походы "супер-держав" того времени . Но во главе с князьями , сами совершали так же и завоевательские походы против разных иноземцев. 
КИРИЛЛ и МЕФОДИЙ положили начало широкому развитию славянской письменности , что способствовало быстрейшему и мощному " продвижению" всей славянской цивилизации . И явилось сильным "толчком" - дальнейшего роста  духовности , морали  и нравственности .  И не только потому, что славянская культура внесла и сегодня вносит огромный вклад в развитие всей мировой цивилизации .  Что было бы просто НЕ возможно , без  широкого  распространения СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ .Так же  посредством общности языка и ОДНОЙ ВЕРЫ - ПРАВОСЛАВНОЙ славяне развивались как ОДИН НАРОД !!! А "фундамент"более быстрого развития славянской цивилизации , как раз и заложены КИРИЛЛОМ и МЕФОДИЕМ , благодаря успешному распространению УНИВЕРСАЛЬНОГО СТАРОСЛАВЯНСКОГО ЯЗЫКА и ПИСЬМЕННОСТИ. Что впоследствии привело к более быстрому объединению разрозненных  славянских княжеств. С перемещением "центра" с Киевской Руси в Московское государство , в последствие переросшее в Российскую империю , а позже в Советский Союз. При этом несмотря на бесчисленные попытки уничтожения славянской цивилизации в целом , как со стороны Запада, так и со стороны Востока , при этом происходил демографический , естественный прирост населения , и выше чем к примеру в Европейских странах . Что явилось феноменом и мощным критерием дальнейшего развития ГОСУДАРСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ . 
 КИРИЛЛ и МЕФОДИЙ перевели с греческого многие книги, что способствовало началу формирования культуры старославянского литературного языка и расширению славянского книжного дела. Кроме того КИРИЛЛ стал ещё и автором своих , собственных произведений . Совместно с МЕФОДИЕМ , в течение долгих лет проводили среди западных и южных славян большую просветительную работу , что способствовало распространению грамотности у этих народов. В продолжение всей их деятельности в Моравии и Паннонии КИРИЛЛ и МЕФОДИЙ вели, кроме того, непрестанную , самоотверженную борьбу против попыток немецко-римского католического духовенства запретить славянскую азбуку и книги. 
КИРИЛЛ и МЕФОДИЙ стали основоположниками первого литературно-письменного языка славян – старославянского языка, который в свою очередь явился своеобразным катализатором для создания -
древнерусского литературного языка , древнеболгарского  , древнеукраинского и литературных языков других славянских народов.
     Дошедшие до нас славянские памятники литературы X-XI веков свидетельствуют о том , что , начиная с эпохи КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ , в течение трех веков славяне пользовались в принципе единым книжно-литературным языком с рядом местных вариантов. Славянский языковой мир был довольно единообразным , если сравнивать его сейчас с современным. 
Таким образом, Кирилл и Мефодий создали интернациональный , интерславянский язык. 
 24 мая 2013 г. исполнилось 1150 лет СЛАВЯНСКОЙ АЗБУКЕ .
         
    Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы
 Построен в городе ВАРНА в 1886 г.  на добровольные пожертвования людей , как дань памяти русским воинам, освободившим город и Болгарию от османского владычества . 
135 лет назад , в РУССКО-ТУРЕЦКОЙ войне  1877 - 1878 годов . 
 Богатейшие росписи сводов, расписной иконостас , витражи , ажурное и резное оформление трона патриарха поражают своим величием и красотой. 
Так сложилось исторически , что болгары чтят не только общехристианских святых угодников  КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ , а так же  и русских православных святых -
СЕРАФИМА СОРОВСКОГО и АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО .
           
В начале XX века российский император НИКОЛАЙ II передал Кафедральному собору Успения Пресвятой Богородицы около сорока малых икон , а также три большие иконы. Росписи на стенах Кафедрального собора  выполнены  после Великой отечественной войны 1941-1945 годов , а великолепные витражи на окна – в конце 1960-х годов.
       15 июня 1877 г. русские войска форсировали Дунай и развернули наступление. Болгарское население восторженно встречало русскую армию. В ее состав влились болгарские добровольные дружины, показавшие высокий боевой дух. Очевидцы рассказывали, что они шли в кровопролитный бой , как "на веселый праздник”.
1875 г.,перед тем как Россия вступила в эту войну , началось восстание славян против турецкого ига в Боснии и Герцеговине. Через год , в апреле 1876 г., восстание вспыхнуло в Болгарии. Турецкие каратели огнем и мечом подавляли эти восстания. Сербия и Черногория поднялась летом 1876 г. и начали войну против Турции. Но силы были неравные. Плохо вооруженные славянские армии терпели неудачи.В России ширилось общественное движение в защиту братьев славян от зверств и репрессий . На Балканы отправлялись тысячи русских добровольцев. По всей стране собирались пожертвования, закупались оружие, лекарства, снаряжались госпитали. Выдающийся русский хирург Н. В. Склифосовский возглавил русские санитарные отряды в Черногории, а известный врач-терапевт С. П. Боткин — в Сербии. Александр II внес 10 тысяч рублей в пользу восставших. 
Отовсюду неслись призывы к военному вмешательству России.
  Россия безвозмездно пришла на помощь братскому славянскому народу,что практически спасло от полного уничтожения Блаканских славян .
Один из героев этой войны Михаил Дмитриевич  СКОБЕЛЕВ - "белый генерал” (он шел в бой на белом коне, в белом кителе и белой фуражке).
       
Не смотря на отчаянную и личную храбрость ,тем не менее ценил и берег солдатскую жизнь . Его солдаты шли в бой не плотными колоннами , как тогда было принято, а цепями и быстрыми перебежками . 
в 1882 году , после войны СКОБЕЛЕВ внезапно умер, при таинственных обстоятельствах,  в расцвете сил и таланта, в возрасте 38 лет. 
Сегодня многие улицы и площади в Болгарии названы его именем , практически в каждой школе висит портрет героя . К сожалению в России -потомки забыли своего прославленного в боях полководца ...
 170 лет со дня рождения Михаила Дмитриевича СКОБЕЛЕВА в 2013 г.
  Проходит время , минуют века, десятилетия , годы , дни - однако и сегодня актуальны  слова великого русского патриота
МИХАИЛА ДМИТРИЕВИЧА СКОБЕЛЕВА , как и сотни лет назад : - 
" Мой символ краток : любовь к ОТЕЧЕСТВУ , НАУКА и СЛАВЯНСТВО .
На этих китах МЫ построим такую политическую силу, что нам не будут страшны ни враги, ни друзья ! "
         
  Флаг автопробега МОФ" КОМАНДАРМ -МОСКВА" .
      Болгария октябрь 2012 г. Кафе "Робинзон"
 Хозяин заведения  и ЕФРЕМ ДАРИЕВ МУЕВ - ведь братство славян , это не отвлеченное понятие , или просто слова , а факт скреплённый кровью героев !!!
Просмотров: 829 | Добавил: Dron-XD | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Клятва
им.БАТИ МАРГЕЛОВА
Синева
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • МОФ "КОМАНДАРМ""
  • СОВЕТСКИЙ ЦЕНТР"
  • Истинные друзья фалеристики.
    Фонд выпускников военных учебных заведений.
    Сайт посвященный войне в Чичне.
    Сайт ветеранов войны в Афганистане 101 мсп 5 гв.мсд
    ВПК
    DESANTS.livejournal.com
    Наследники победы
    Журнал казаки  Сумская городская организация ветеранов и инвалидов войны в Афганистане
    Наш банер


    Мы будем очень благодарны, если вы выстовите наш баннер у себя на сайте.
    Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz