Cайт посвященный знакам отличия МОФ "КОМАНДАРМ"
Четверг, 21.09.2017, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш проект
Всего ответов: 7397
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегоднешние посетители
МАРГЕЛОВ-МАРИУПОЛЬ
Block title
Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » 80 лет со дня смерти Н.Н. ЮДЕНИЧА .
12:45
80 лет со дня смерти Н.Н. ЮДЕНИЧА .
       
06.10.2013 При заполненном прихожанами Никольском Храме  в   городе Ницце и под колокольный звон , состоялась торжественная передача иконы Святой Преподобномученницы 
МАРИИ  ГАТЧИНСКОЙ с частицей ее Святых мощей и частицей ее гроба , в котором были обретены ее нетленные Святые мощи. 
   Эту икону , по благословению Епископа Гатчинского и Лужского МИТРОФАНА председатель правления благотворительного общества ИСТ-ВЕСТ БРИДЖ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ  ДЕРЕВЕНЕВ привез в дар Никольскому храму в Ницце . В  этом городе навечно  упокоился великий русский полководец 
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ   Ю Д Е Н И Ч  . 

        
Передача Православной Святыни состоялась  рамках автопробега , по увековечению имени и памяти  Великого Русского Полководца.
Настоятель храма Отец НИКОЛАЙ сказал много добрых слов и о генерале Н.Н.ЮДЕНИЧЕ , и о жизненном подвиге Новомученницы . Произнесены  слова благодарности  Епископу Гатчинскому и Лужскому МИТРОФАНУ , а также в адрес организаторов и участников автопробега . 
       
   После чего все прихожане смогли приложиться к новой Святыне своего прекрасного Храма !!!
       
05.10.2013 на Русском кладбище Кокад в Ницце, в день 80-летия кончины великого русского полководца Н.Н.ЮДЕНИЧА была отслужена торжественная панихида на месте его упокоения .  
       
 Впервые панихиду вместе отслужили представители двух РУССКИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ - настоятель Никольского храма в Ницце РПЦ МП Отец Николай и настоятель храма Архистратига Божиего Михаила в Каннах Отец Антоний.
       
На панихиде присутствовали участники автопробега из Санкт-Петербурга и Москвы, жители Канн и Ниццы, делегация Всемирного Клуба Петербуржцев, представитель муниципалитета г. Ниццы и Генерального Консульства России в Марселе. 
       
 Так же посетил панихиду по легендарному генералу , ГЕРОЮ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ войны  и сын ГЕОРГИЕВСКОГО КАВАЛЕРА ПЕРВОЙ МИРОВОЙ , потомственный казак Федор Филиппович Родин. Он с гордостью держит флаг автопробега МОФ 
" КОМАНДАРМ - КУБАНЬ " - как символ вечной и Святой памяти , а так же неувядаемой Славы , героям Кавказского фронта , в первой мировой войне , под командованием НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА ЮДЕНИЧА .
       
В городах Гатчина , Нарва , Усть-Нарва и Рига православные могли поклониться иконе Святой Преподобномученницы Марии Гатчинской с частицей ее Святых мощей и частицей ее гроба , в котором были обретены ее нетленные Святые мощи.
            
 Известно что Лидия ЛЕЛЯНОВА (в дальнейшем она при постриге в монахинии приняла имя Мария) дважды беседовала с ЮДЕНИЧЕМ в Гатчине... 
       
       
       
   Икону Святой Преподобномученницы Марии Гатчинской ,  по благословению Епископа Гатчинского и Лужского МИТРОФАНА , участники автопробега , во главе с Владимиром ДЕРЕВЕНЁВЫМ  везут в дар Никольскому храму В Ницце, в город , где навечно упокоился великий русских полководец . В Таллине иконе 

поклонились в одном из старейших приходов Русской 

Православной Церкви Московского Патриархата в 

Никольском в старом городе . Этот приход основан ещё 

ЯРОСЛАВОМ   МУДРЫМ .
          
В России , в Эстонии и Латвии были открыты фотовыставки и показан фильм известного русского кинодокументалиста Андрея КИРЕСЕНКО , посвященный жизненному подвигу великого русского полководца.
В России и  Эстонии участники автопробега поклонились и возложили цветы к местам захоронения воинов Северо-Западной Армии Н.Н. ЮДЕНИЧА . Они уже побывали в России , Эстонии , Латвии , Литве , Польше , Германии , Австрии , Швейцарии , Лихтенштейне . 
1 октября прибыли в Италию , в город Милан .

              
 Первая мировая война , в окопах Кавказского фронта .
         
 Снакт - Петербург , музей артиллерии .Слева направо на фото : ВЛАДИМИР ДЕРЕВЕНЁВ , МАРК ДЭЙДЫШ , ВЯЧЕСЛАВ МОСУНОВ , ВАСИЛИЙ БОЧАРОВ .

27 . 09 . 2013 в 13:30 в Музее Артиллерии . Санкт-Петербург, Александровский парк дом 7 , состоялась открытие фотовыставки ,  лекция и показ фильма о генерале Н.Н.Юдениче -   " 
Н.Н.Юденич – Терновый венец русского генерала ". 
 В рамках АВТОПРОБЕГА в честь памяти Генерала Н.Н.Юденича и воинов Кавказского Фронта и Северо-Западной Армии, организованным благотворительным обществом Ист-Вест Бридж . 
Перед показом фильма с рассказом о жизненном подвиге генерала Н.Н.Юденича выступили организатор выставки
Владимир ДЕРЕВЕНЕВ и научные сотрудники музея , которые отметили , что некоторые из выставленных фотографий они хотели бы видеть в экспозиции музея . 
Передан флаг автопробега МОФ " КОМАНДАРМ " - " КУБАНЬ " , с просьбой преклонить его перед могилой генерала в память о том , что именно казаки - кубанцы покрыли себя неувядаемой славой во время боев под началом Н.Н. ЮДЕНИЧА на Кавказском фронте .       

 

5 октября 2013 года исполнилось 80 лет со дня кончины во французском городе Канны русского военного деятеля, командующего Кавказской и Северо-Западной армией (СЗА), героя Мукдена, Сарыкамыша, Вана, Эрзерума, спасителя армянского народа от полного турецкого геноцида ,  генерала 

НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА ЮДЕНИЧА . Последнего кавалера ордена Святого Георгия II степени , кавалера высшего ордена Франции - Большого Креста ордена Почетного Легиона .

С целью сохранения Святой памяти о выдающемся  человеке нашего Отечества , прошёл автопробег при поддержке Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и по благословению митрополита Таллинского и всея Эстонии КОРНИЛИЯ , епископа Каннского ВАРНАВЫ и епископа Гатчинского МИТРОФАНА благотворительным обществом ИСТ-ВЕСТ БРИДЖ совместно с приходом Храма Архистратига Божьего Михаила в Каннах . Отдания почестей этому славному сыну России на Лазурном Берегу Франции, где он нашел приют и упокоение.  Автопробег стартовал из Гатчины , согласно программе мероприятий, автомобили проехали через Ивангород , Нарву, Таллин на Лазурный Берег Франции , где  прошли торжественные Литургии , которые отслужили епископ Каннский ВАРНАВА в храме Архистратига Божьего Михаила и нижнем Храме во имя Св.Александра Невского в Каннах (место изначального упокоения генерала), отдание почестей у места упокоения генерала на кладбище Кокад в Ницце, торжественный поминальный ужин. Во время этой поездки запланированы встречи с соотечественниками .   Автопробег прошёл по территории государств : России , Эстонии , Швеции , Дании , Германии , Швейцарии , Италии и Франции .   

      

С 27 сентября по 9 октября в рамках автопробега состоялись ряд памятных мероприятий, в том числе фотовыставка « Н. Н. ЮДЕНЕЧ : терновый венец русского генерала » ; круглый стол по российско-французским отношениям с представителями историками , политологами , общественными деятелями , представителями светских властей и духовенства России и Франции ; показы фильма о генерале НИКОЛАЕ НИКОЛАЕВИЧЕ Ю Д Е Н И Ч Е .

           
      Международный общественный фонд " КОМАНДАРМ " , в честь этого , важного в морально - нравственном отношении  события , необходимого для духовного развития гражданского общества ,  планирует выпустить памятный знак из серии 
" КОМАНДИРЫ ПОБЕДЫ  Н.Н. ЮДЕНИЧ "
  
Патриотически-ориентированные памятные знаки 
МОФ " КОМАНДАРМ " из серии " КОМАНДИРЫ ПОБЕДЫ " посвящаются выдающимся сынам нашего Отечества . Это " СИМВОЛЫ " ,  которые создают нашу общую память . В биографиях великих людей отражена судьба всего народа . В горе и радости , в Победах и поражениях . Благодаря  нашей памяти , в отношении настоящего  - мы являемся народом . 
А  наши " СИМВОЛЫ " в отношении будущего - указывают на конкретном историческом примере , как нужно жить и чего опасаться . Война , это самый последний довод в решении спорных вопросов . И особенно страшна гражданская война , потому , что когда брат убивает брата , этому нет никаких оправданий , поэтому люди всегда пытаются найти лишь  объяснения . . .
  Через памятные , патриотически-ориентированные знаки
 МОФ " КОМАНДАРМ " , как " СИМВОЛЫ "  разных  эпох , МЫ ощущаем связь с предками , через нашу память . И эту связь передаём потомкам , основанную на Святой Памяти , что и придаёт человеку " БЕССМЕРТИЕ " и многовековую славу , тем , кто с честью выполнил свой  ДОЛГ  !!!
  Поэтому обращаемся ко всем, кому не безразлично прошлое , тем кто свято Верит в лучшее будущее - высказать своё , личное мнение по вопросу изготовления памятного знака " КОМАНДИРЫ ПОБЕДЫ Н.Н.  ЮДЕНИЧ ".
Добавляйте ВАШИ комментарии - потому, что от мнения каждого человека зависит то , как МЫ живём и то , как будут жить НАШИ (!) дети !!!
  Эскизы памятного знака посвященного НИКОЛАЮ НИКОЛАЕВИЧУ ЮДЕНИЧУ !
 Прислал АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ  ЕРМАКОВ .( Красноярский Край).
      

Варианты на Владимирской и Георгиевской лентах (Для обсуждения ).

Крест в белом металле - одностепенный.
!!!Может размер самого знака сделать чуть меньше, чем предыдущие кресты КОМАНДАРМА?

Центральный медальон с портретом Н.Н.Юденича залит черной эмалью.(можно без заливки эмалью).
Стороны креста в трех вариантах:
1- без эмали
2- залиты черной эмалью
3- залиты белой эмалью
на горизонтальных сторонах креста даты жизни Н.Н.Юденича

В одном типе знака на нижней стороне креста - терновый венец.
В другом типе знака сам крест наложен на терновый венец.
Надпись "КОМАНДИРЫ ПОБЕДЫ" возможно заменить либо неким узором, либо "георгиевскими" полосами.

   Очередной эскиз изготовления знака посвященного Н.Н. ЮДЕНИЧУ ,  прислал ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ КУПЦОВ ( г. Челябинск ) .

       

 Знак в виде " ТЕРНОВОГО ВЕНЦА " - пересеченного мечем .

И лента " ГЕОРГИЕВСКО-РОМАНОВСКАЯ ".

     

 Очередные эсзизы памятного знака посвященного Н. Н. ЮДЕНИЧУ ,

прислал АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ЕРМАКОВ (Красноярский Край ).

     

Различия вариантов в металле ( белый и желтый),  черная окантовка : полоска по контуру креста, в элементе - терновом венце.
Орнамент под медальоном с портретом - как в знаке СКОБЕЛЕВА  - орудийные стволы и знамена.
Отличный батальный орнамент - предложение - НЕ МЕНЯТЬ.

         

   Представлены другие различия вариантов в металле (белый и желтый), в расположении дат жизни Н.Н.  ЮДЕНИЧА  (горизонтальное/вертикальное)
Так же - орнамент под медальоном с портретом - как в памятном знаке СКОБЕЛЕВА - орудийные стволы и знамена. (Предложение - НЕ МЕНЯТЬ ).

       

 


Просмотров: 1668 | Добавил: Dron-XD | Рейтинг: 5.0/58
Всего комментариев: 4
4  
Не будет места в будущем без прошлого.

3  

2  

1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Клятва
им.БАТИ МАРГЕЛОВА
Синева
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • МОФ "КОМАНДАРМ""
  • СОВЕТСКИЙ ЦЕНТР"
  • Истинные друзья фалеристики.
    Фонд выпускников военных учебных заведений.
    Сайт посвященный войне в Чичне.
    Сайт ветеранов войны в Афганистане 101 мсп 5 гв.мсд
    ВПК
    DESANTS.livejournal.com
    Наследники победы
    Журнал казаки  Сумская городская организация ветеранов и инвалидов войны в Афганистане
    Наш банер


    Мы будем очень благодарны, если вы выстовите наш баннер у себя на сайте.
    Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz